SpVgg Falkenstein II 2 : 1 VSG Weißensand II

1:0 (58')Nici von Trieben (Conny Gündel)
2:0 (83')Nici von Trieben
2:1 (84')VSG Weißensand II

Es ist vollbracht - der erste Saisonsieg ist gelungen !

Am Samstag kam der Tabellenführer die VSG Weißensand nach Falkenstein.
Nach dem schlechten Spiel und der verdienten 0:4 Niederlage aus der Vorwoche, würde diese Begegnung sicher keine leichte Aufgabe.
Wir hatten, gegenüber der Vorwoche, diesmal wieder unseren beiden Routiniers Hans Pohl und Conny Gündel mit am Start. Somit konnte die zweite mit Bestbesetzung in das Spiel gehen. Es entwickelte sich wie erwartet ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Daran hatten beide Mannschaften ihren Anteil. Chancen gab es in Hälfte eins auf beiden Seiten. Diese wurden aber nicht konsequent genutzt. Somit ging es mit 0:0 in die Kabinen.
In Hälfte zwei ging es weiter wie es nach 45 Minuten geendet hatte. Nur diesmal nutze der Gastgeber seine Chancen effektiver. So traf Nici von Trieben in der 58. Spielminute, nach sehenswerter Vorarbeit von Conny Gündel, zum verdienten 1:0 für die SpVgg. Danach ging es auf beiden Seiten so weiter. Ehe erneut Nici von Trieben in Minute 83 auf 2:0 erhöhte. Danach fühlten wir uns vielleicht schon etwas zu sicher und mussten nach einer Unachtsamkeit in der Rückwärtsbewegung das 2:1 hinnehmen. Dieser Treffer viel in der 84. Spielminute. Nun witterten die Gäste noch einmal Morgenluft und drängten auf den Ausgleich. Doch die Abwehr um den großartig aufspielenden „Ex-Torhüter“ Heiko Trommer hielt dem Druck stand und konnte den verdienten ersten Saisonsieg einfahren.

Ein Kompliment an die gesamte Mannschaft für diese Leistungssteigerung zur Vorwoche und die super Partie. So denke ich, ist es eine gute Mischung aus jungen, unerfahrenen und „alten“, erfahrenen Spielern die diesen Erfolg ermöglicht. So macht Fußball wieder Laune.
Jetzt ist erst einmal zwei Wochen Pause für die zweite, ehe es dann gegen Rothenkirchen wieder um Punkte geht.