13:1 (43')1.FC Rodewisch II
14:1 (44')Rafael Forner
15:1 (45')Florian Kästner

E-Jugend gelingt Kantersieg zum Saisonauftakt

Unseren Kickern gelang am heutigen Samstag im ersten Punktspiel der neuen Saison ein glänzender Auftakt. Die Gäste aus Rodewisch erwischten einen rabenschwarzen Tag. Mit 15:1 stürmten unsere Kids an die Tabellenspitze. Dennoch sollte man den hohen Sieg nicht überbewerten, denn es werden noch viel schwierigere Aufgaben auf die Mannschaft zukommen. Trotzdem muss man der Mannschaft ein Kompliment machen, denn sie hat die Vorgaben im Großen und Ganzen ganz gut umgesetzt. Alle waren vor dem Spiel gespannt wie die veränderte Mannschaft mit der Spielfeldverkleinerung zu Recht kommt. Die Jungs haben von Anfang an das Spiel klar dominiert und die Gäste in deren Hälfte eingeschnürt. Die Kids waren sehr laufstark, kampfstark und nebenbei wurde immer wieder guter Fußball gespielt. So fielen die Tore fast im Minutentakt. Die Torschützen in der ersten Hälfte waren Sinan Jahn, ihm gelangen 5 Tore, und Nico Fuchs, er erzielte 2 Tore. So ging es mit einem Spielstand von 7:0 in die Halbzeitpause.
In der 2. Halbzeit ging die spielerische Linie ein wenig verloren, aber der Einsatz stimmte nach wie vor. Es wurde weiterhin viel Druck gemacht, so dass sich immer wieder gute Möglichkeiten ergaben. Einige davon wurden auch erfolgreich genutzt. Sinan konnte seine Treffer Nummer 6-8 erzielen, Nico erzielte 2 weitere Tore, Florian Kästner gelangen auch 2 Treffer und Rafael Forner durfte über sein erstes Tor in der E-Jugend jubeln. Bei noch besserer Chancenverwertung hätten auch noch einige weitere Tore hinzukommen können. Die Gäste aus Rodewisch kämpften bis zur letzten Minute und wurden mit dem Ehrentreffer durch einen 9 m belohnt.
Fazit: Ein wirklich gelungener Auftakt in die neue Saison, dazu noch so ein Kantersieg. Alle sind heute sehr froh und glücklich, aber so einfach wird es mit Sicherheit nicht weitergehen. Wir werden weiterhin sehr hart und intensiv trainieren, um noch besser zu werden. Schließlich gibt es ja noch einiges was zu verbessern ist. Trotzdem bin ich für die kommenden Aufgaben sehr zuversichtlich. Die Kids machen wirklich Laune auf mehr und ich freu mich schon auf das nächste Spiel beim VFC Plauen 3.
Auch mit dem Schiedsrichter Axel Facius bin ich sehr zufrieden, er leitete die Partie sehr souverän. Von daher mein Dank!