3:5 (28')Sinan Jahn
4:5 (29')Marcel Kober
5:5 (50')Sinan Jahn

E-Jugend zeigt große Moral und erkämpft Punkt

Die Spielgemeinschaft Schreiersgrün/Falkenstein hat nach einer schwachen ersten Halbzeit noch eine tolle Moral bewiesen und einen 1:5 Rückstand in ein 5:5 verwandelt. In der 1.Hälfte kamen die Gastgeber nie richtig ins Spiel und überließen den Gästen die Vorherrschaft auf dem Fronberger Rasen. Aber nach dem Wechsel kamen die Gastgeber wie ausgewechselt aus der Kabine und vollbrachten das kaum noch für möglich gehaltene Remis. Damit bewiesen sie eine tolle Moral und haben gezeigt, dass mit Kampfgeist alles möglich ist. Bester Spieler war mit 4 Toren Sinan Jahn, der aus der geschlossenen Mannschaftsleistung etwas herausragte.

Mit einem Doppelschlag in der 4. und 5. Minute gingen die Gäste aus Morgenröthe durch Friedrich Müller und Evan Rockstroh in Führung. Schreiersgrün/Falkenstein war dadurch so verunsichert, dass in den eigenen Reihen kaum etwas zusammenlief. Als in der 10. Minute gar das 0:3 durch Friedrich Müller fiel, war für viele schon eine Vorentscheidung gefallen. Doch Sinan Jahn konnte nach einer Ecke per Kopf auf 1:3 verkürzen (12.). Doch auch das brachte keine Sicherheit in den eigenen Spielfluss und nur eine Minute später konnte Morgenröthe durch Evan Rockstroh den alten Abstand wieder herstellen. 5 Minuten vor der Pause gelang den Gästen gar noch das 1:5 durch Friedrich Müller (20.) und so gingen die Gastgeber mit hängenden Köpfen in die Kabine. Die Spieler aus Morgenröthe hingegen waren sich ihrer Sache offensichtlich schon ziemlich sicher. Dies war aber auch nicht ganz unberechtigt, denn die Führung war eigentlich beruhigend und auch spielerisch waren die Gäste einfach besser gewesen.

Doch nach dem Pausengetränk kamen die Gastgeber mit neuem Elan aus der Kabine und wollten unbedingt ein freundlicheres Ergebnis erzielen. Da Morgenröthe einige Wechsel vorgenommen hatte und wohl auch der zweiten Reihe mal die Möglichkeit zum Spielen geben wollte konnten die Schreiersgrüner/Falkensteiner Druck aufbauen. Binnen der ersten vier Spielminuten gelangen dann gleich 3 Tore und so konnte auf 4:5 verkürzt werden. Erst traf Sinan Jahn per Abstauber (26.) und dann der gleiche Spieler mit einem sehr schönen Heber über den Morgenröther Torwart Noah Döring hinweg ins Netz (28.). Das 4:5 steuerte dann Marcel Kober bei, der sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte und dann auf das Gästetor zulief. In Bedrängnis zog er an der Strafraumgrenze scharf ab und der Ball schlug im rechten oberen Eck unhaltbar ein (29.). Die Trainer der Gäste reagierten nun und brachten wieder die stärkste Formation zurück aufs Feld. Das zeigte Wirkung. Schreiersgrün/Falkenstein war zwar weiter am Drücker und bestimmte das Spiel, aber richtige Torchancen waren jetzt wieder Mangelware. Morgenröthe seinerseits versuchte die Entscheidung zu erzwingen und kam selbst noch das eine oder andere Mal gefährlich vor das Tor von Lukas Wolfram. Aber zum Torerfolg kamen sie glücklicher Weise nicht mehr. Die Gastgeber warfen am Ende alles nach vorn und wurden für ihren Einsatz belohnt. Sinan Jahn war es vorbehalten den mittlerweile verdienten Ausgleich zu erzielen. In der letzten Spielminute traf er per Fernschuss ins Netz und somit zu umjubelten Ausgleich (50.). Als der Schiedsrichter kurze Zeit später abpfiff waren alle Heimspieler irgendwie erleichtert und froh über den doch noch erkämpften Punkt. Ein besonderes Lob gilt hier noch Jonas Gruschwitz, der sich als Auswechselspieler kurzfristig zur Verfügung stellte und seine Sache nach seiner Einwechslung sehr sehr gut machte. Ohne ihn hätte heute kein Auswechselspieler zur Verfügung gestanden. Vielen Dank Jonas!

Schiedsrichter : Axel Facius