1:1 (26')SpG Meerane/Glauchau per Kopfball
1:2 (29')SpG Meerane/Glauchau per Freistoss
1:3 (43')SpG Meerane/Glauchau
2:3 (68')Daniel Wünsch (Justin Döhler)

Zwei schöne Spielzüge reichen leider nicht, um Punkte in Falkenstein zu behalten

Nach sieben Punkten aus den letzten drei Spielen folgte zuhause mit der SpG Meerane/Glauchau der nächste, machbare Gegner, gegen den wir uns eigentlich was ausgerechnet hatten. Eigentlich...

Eine Sache vornweg: es war ein tüchtiges Spiel mit dem Wind, der auf dem Kunstrasen ordentlich blies. Wir starteten trotzdem wieder mit der gewohnten Angriffsfreude, setzten die Gäste unter Druck und zwangen sie zu Fehlern. Nach fünf Minuten setzt Jan ein erstes Warnsignal mit einem Freistoß aus ca. 23 Metern an den Außenpfosten. Kurz darauf konnten wir auch die Führung bejubeln, als das direkte Passspiel über Simon und Justus bei Fritz landet, der den Keeper umkurvt und auf Alex querlegt (8.). Auch danach drängten wir auf weitere Tore, vor allem Fritz nach einer Ecke (14.) und Simon (16.) hätten nachlegen können, taten dies aber nicht. Danach deutete sich langsam an, was passieren würde. Die ersten 20 Minuten kam der Gegner kaum in die gefährlichen Zonen, der letzte Pass misslang immer. Danach drückte unser Gegner, kam besser in’s Spiel und kurz darauf auch zum Ausgleich. Was sich langsam andeutete, wurde durch einen Kopfball im Anschluss an eine Ecke auch Gewissheit (26.). Und kurz darauf gleich der nächste Nackenschlag: ein Freistoß aus dem Mittelkreis von halbrechts segelt an Freund und Feind vorbei in’s lange Eck. Ekliger Ball für den Torhüter. Und auch das 1:3 fiel noch vor der Pause, zum unglücklichsten Zeitpunkt und auf unglücklichste Art und Weise: eine direkte Ecke baut die Führung um ein Tor aus. Trotz des Windes war Tobias hier nicht ganz unschuldig, weiß er denke ich selbst.
Zur zweiten Halbzeit musste Richard raus, der schon leicht angeschlagen beginnen musste. Daniel kam für ihn. Die ersten 20 Minuten konnten wir wieder zu unseren Gunsten verbuchen, ohne dabei wirklich klare Chancen heraus zu kombinieren. Und auch unsere Freistöße aus dem Halbfeld wurden nicht wie in der Kabine gewünscht gefährlich genug in Richtung Tor getreten. So mussten wir auf den schönsten Spielzug des Spieles warten: nach einem schnell ausgeführten Freistoß und zwei, drei direkten Pässen ist Justin plötzlich auf der Strafraumlinie blank und legt direkt auf Daniel, der den Ball mit etwas Glück über die Linie drücken kann: nur noch 2:3 aus unserer Sicht und noch über 20 Minuten zu gehen. Aber auch danach gab es keine wirklich zwingenden Torgelegenheiten mehr, die SpG aus der Meeraner Ecke hatte noch einen Hundertprozenter, den Tobias entschärfen kann. So blieb es bei der knappen Niederlage, die deshalb in Ordnung geht, weil bei allen Anstrengungen in der zweiten Hälfte zu wenig heraussprang. Trauriger Schlusspunkt, der zu einem Tag wie diesem passt: Max kassiert kurz vor Ende eine gelb-rote Karte, die man geben kann. Aufgrund des Spielstandes muss er hinten eins gegen eins spielen, sein Gegenspieler spielt den Ball vor ihm. Und auch wenn er dann den Kontakt sucht: die gelbe Karte ist (leider) vertretbar.

Nichts desto trotz müssen wir nach vorne schauen, auch wenn sich die personelle Situation nicht entspannt, im Gegenteil! Schauen wir mal, wer alles gegen Concordia Schneeberg dabei ist kommenden Sonntag, Anstoß ist wieder halb elf.